Праздник неделя глухих

23 по 29 сентября 2019 года отмечалась Всемирная неделя глухих. Важно то, какие цели преследует эта акция. На первый взгляд все просто и понятно — обратить внимание на проблемы глухих и слабослышащих людей. Это официально. Если принять это глубже — то понять и принять этих людей. Понять и принять, как обычных членов общества, пусть и с некоторыми особенностями.


Всемирный день глухих отмечается с 1951 года. Поводом было создание Всемирной федерации глухонемых — WFD (World Federation of the Deaf). WFD была создана в 1951 году в Риме, Италия, во время проведения Всемирного конгресса глухих.


На неделе глухих состоялась встреча председателя Новосибирской РОО ВОГ Брагина М.Ю. с педагогическим коллективом школ для глухих детей на тему роли РЖЯ в образовании, истории ВОГ и об Уставе ВОГ. В ДК «Радуга» провели консультации по трудоустройству с представителем службы занятости.

Также провели мастер-классы по жестовому пению, турнир по бильярду, настольному теннису среди глухих, открыли творческий сезон СВТ ВОГ, посетили детский городок профессий «Кидбург», детский развлекательный центр «Веселый остров», музей «Городское начало»

Фото с мероприятий — ССЫЛКА